Minggu, Maret 18, 2007

STRATEGI TRADING DENGAN INTEREST RATE
DAN NON FARM PAYROL (NFP)


Interest Rate (Kenaikan Suku Bunga)

Banyak berpendapat bahwa Efek News ini selalu menghasilkan pergerakan yang luar biasa dari currency pair. Tetapi penulis beranggapan bahwa Interest News ini di posisi sebagai berikut :
  • Coba anda lihat dulu posisi currency pair dalam market saat menjelang interest news release.
  • Jika currency pair berada dalam posisi tertekan, maka akan memberikan efek yang cukup luar biasa, namun jika currency pairnya tidak dalam posisi tertekan, rasanya efeknya juga tidak begitu besar.

Hal ini mengindikasikan bahwa yang penting dari Release Interest Rate “Kenaikan Suku Bunga” ini bukanlah News itu sendiri melainkan hanyalah proses KESEIMBANGAN dari currency tersebut.

Nah, kalau begitu ngapain lagi eforia dengan Interest Rate, sampe-sampe gak tidur segala nungguin News nya release, lebih baik jika anda lakukan analisis terlebih dahulu posisi rate tersebut dengan posisi currency pair yang didukungnya.

Non Farm PayRoll (NFP)

The Great News Number One in Forex Tradding! Check Your Calender This Month First!


Coba lihat nih Efek News, Wuehuehuehe +185 pips dalam waktu kurang dari 15 Menit saja.
Gambar tersebut adalah Efek News NFP tanggal 2 Juni 2006 lalu.

News Apa ini....?!?!??!?
Temen-temen gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, setiap JUM’AT Minggu Pertama tiap bulan, NEWS ini selalu Muncul.... sebulan sekali, jam 20.30 WIB.


Gambar tersebut adalah Efek News NFP tanggal 5 Mei 2006 lalu.
Bisa anda lihat bahwa selalu diatas 100 pips efeknya... khan...??

Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah keatas apakah kebawah, nah kalo gitu...ngapain ragu..... buat perangkap ajah.

Nah, sekarang coba kita buat Perangkapnya..... hehehehe :D

Strategy :

  • Sebelum News Muncul..... mulai Pagi... LIBUR Trade.
  • Mulai Trade sebaiknya 30 menit menjelang News Muncul.
  • Pasang Perangkap, silahkan lihat Strategy Perangkap NFP.

Caranya:

  • Cari High & Low transaksi 2 jam menjelang News Muncul.
  • Silahkan Open BUY di HIGH, lalu SELL di LOW.
  • Ambil Target +100 pips saja.
  • Ambil Stop Lose masing-masing – 40 pips saja.

Strategy ini hamper 90% selalu sukses.

Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan (hanya 3 kali trade anda sudah ROI)... hehehehe..:D

Kuncinya adalah :

  • Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini.
  • Siapkan Perangkap 100 pips di 10 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya jelaskan tadi.
  • Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.
  • Nikmati hasilnya 1 bulan dan nunggu News NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya.
  • Hemat pulsa, libur trade 29 hari.... hahahaha....
Simulasi:
Deposit $3000, anda trade dengan $1000 (Quantity 10.000), dengan keuntungan 1 pips = $10, dengan trade 15 menit sebulan sekali ini, 100 pips diperoleh sebagai target sehingga hasil bulanan cukup $1000..... (10 juta bro..... hanya dengan 15 menit sebulan sekali...).

8 komentar:

  1. kk
    tolonng
    donkk
    aku di ajarii sedetail detailnya
    bagaimana
    memasang perangkap ituu
    nnnnnn
    apabila perangkap tersebut salahh
    dampaknya nantii
    apaaaaaaaaaaaa????terima kasihhhhh
    kk

    BalasHapus
  2. kaka itu di pair apa pasang perangkapnya? apa disemua pair bisa?

    Trims...

    hotspotid@yahoo.com

    BalasHapus
  3. umumnya di pair GBP/USD, ciamik tenan! selamat mencoba.

    BalasHapus
  4. ada freeware gak yang bisa dipake dalam pasang trap

    BalasHapus
  5. tolong dong aq pake os linux
    gimana cara installnya
    tolong ya????
    thanks kk

    BalasHapus
  6. kk ajarin saya jg dng lebih mendetail atau d alamat email saya N_DrE@hotmail.com
    saya bingung dngn psg perangkap itu dan kpn aj terjadinya... gt lo..thx

    BalasHapus
  7. seeepppp banget kalau bisa begitu. tolong dong saya di ajarin caranya nfp itu plus installnya juga. mau juga dong kita dapat duit...hehehe.tolong email saya ke boss_helmi@yahoo.com
    plizzzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus